Im Verlauf des ersten Halbjahres haben wir mehrere Themenfelder, darunter die richtige Personalhygiene in der Lehrküche, besprochen. Wir haben überlegt, wie man Gefahren, wie z.B. eine Salmonellenvergiftung, vermeiden kann. Außerdem war die Praxiseinheit, unser „Smoothie – Projekt“, am Tag der offenen Tür ein voller Erfolg und begeisterte viele vielleicht neue CHG-ler. Sowohl in der Theorie als auch in der Praxis haben wir viel dazugelernt und hatten vor allem in der Lehrküche unseren Spaß. Mithilfe von Frau van Impel, Frau Heupel und der Entwicklerin dieses Unterrichtkonzeptes, Frau Dr. Bönnhoff von der Universität in Dortmund, haben wir gelernt, wie wir mögliche Gefahren, die durch mangelnde Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln entstehen, reduzieren können. Mit dem verliehenen Zertifikat halten wir nun alle den Lohn für unsere Arbeit in den Händen!
VON: THEO T. (07C)